- 揚げたあとの油の処理が面倒
- 匂いが部屋に残る
- カロリーが気になる
食べたいけれども後々の手間を考えると・・・と
二の足を踏んでいた人も多いのではないでしょうか。
でも、これからの揚げ物は違います。
フィリップスの提案です。
油で揚げない、揚げ物調理器
ノンフライヤーの登場です!
料理研究家・大島菊枝インタビュー
その秘密は熱と空気にあるようです。
◆「熱と空気で揚げる」おいしさの技術
超高温の空気で包み込み、食材に含まれる水蒸気と油分を使って調理。
フィリップス独自の発想により、油なしでもサクサクの揚げ物料理が可能になりました。
◆高速空気循環技術
最高200度にもなる熱風を上から下へ高速に対流循環させる技術で、食材全体を一気に加熱。
サクサクの食感に仕上がります。
◆エアーサーキュレーション技術
「スターフィッシュ」デザインが、熱と空気の対流を加速。
食材の油で表面を均一に加熱することで旨味を閉じ込め、調理時間も短縮します。
今はまだ予約受付中(販売開始は2013年4月22日)なのですが、新年度の始まりに、新しい揚げ物生活をはじめてみませんか?
並行輸入品もあるようですが、電圧が200V仕様なのでご注意ください。
日本での発売を待ったほうがよさそうですね。
■ 仕 様 ■
カラー:黒
容量:2.2L/ 800g
本体サイズ:幅28.7×奥38.4×高31.5cm
重量:7kg
消費電力:1425W
コード長:約0.96m
付属品:レシピブック、取扱説明書
メーカーサイト
熱と空気で揚げる揚げ物調理器 ノンフライヤー | フィリップス |
0 件のコメント:
コメントを投稿