色々な国の様々な銘柄のワインを一つ一つ味わっていたりします。
ワインといえば、おつまみに一緒に何をつまみながら飲もうか、それを考えるのも楽しみの一つ。
というわけで、チーズを購入してみました。
チーズの王様と名高いザネッティ社のパルミジャーノ・レッジャーノです。
見ているだけでよだれが出てきますね・・・ゴクリ。
このチーズはハードチーズ!
日本ではパルメザンの名前で粉チーズとして親しまれていますね。
でもせっかくなので、このチーズはブロックに切り出して味わいたいところです。
チーズナイフを選んでみました
包丁だと刃が薄いから危ないんですね。専用品を買ったほうがよさそうです。
日本ではハードチーズをブロックで食べる習慣がないからでしょうか。
あまり選択肢があるようには思えませんでした。
おしゃれなナイフ発見!
グッチーニのナイフはデザインがいいですね。
これに決めた!
と思いましたが、値段を見て・・・(;´∀`)
Amazonを見ていたら同じくグッチーニのナイフがありました
これなら手を出しやすそうです。
でもせっかくだったら、ナイフのセットとかがあるといいんですけどね。
ハードチーズだけじゃなくて、セミハードやソフトチーズも今後買うことになるでしょうし。
ありました!
たいていのセットは4000~5000円するんですが、このセットは1900円と手を出しやすい価格帯で購入できます。
柄も木目調と個人的に好みのデザインです。
こちらを購入することにしました。
送料込みで2500円。
それにしても日本のチーズナイフ相場は高すぎませんか?
Amazon.comで調べてたらナイフの4点セットでも9.99ドル。
チーズボードセットでも30ドル前後と選び放題なんです。
やっぱりこれは消費市場の規模の問題ですか・・・。
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